Москва, 2 марта 2016 года.— Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев представил для общественного обсуждения реферат системного проекта электронного правительства (ЭП) РФ до 2020 года, подготовленный Минкомсвязью России. Впервые экспертное сообщество получило возможность участвовать в обсуждении такого рода документа не только через интернет, но и в формате живого общения. Мероприятие прошло в рамках конференции IT Government day 2016 («День электронного правительства»).

Системный проект будет определять новые принципы развития ЭП в России в ближайшие годы. Документ предлагает рассмотрение электронных услуг как приоритетных сервисов государства, связывание данных различных госорганов на базе нового поколения системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также развитие комплекса услуг, сгруппированных по жизненным ситуациям (суперуслуга).

Женщины, родившие первого ребенка после 40 лет, подвергают свое здоровье дополнительному риску. Так, вероятность ишемического инсульта (вызванного тромбом) вырастает у них на 60 процентов, а в целом риск смерти от сердечнососудистых заболеваний - на 70 процентов. К такому выводу пришли ученые Университета Миннесоты, сообщает Daily Mail.

  •  Фото: Depositphotos.com Исследователи проанализировали данные 72 тысяч представительниц прекрасного

Как пишут Кристиан Гротофф (Christian Grothoff), Дж.М. Порап (J.M. Porup) В 2014 году бывший директор ЦРУ и АНБ объявил: «Мы убиваем людей, основываясь на метаданных». Сейчас, проведя новый анализ ранее опубликованных документов Сноудена, можно сделать вывод о том, что многие из этих людей ни в чем не повинны.

В прошлом году издание The Intercept опубликовало документы, в которых излагаются подробности программы АНБ SKYNET. Согласно этим документам, SKYNET осуществляет обширную слежку в сети сотовой связи Пакистана, а затем при помощи алгоритма машинного обучения по метаданным этой сети на 55 миллионов человек пытается оценить, насколько вероятна причастность того или иного человека к террористической деятельности.

Специалист по обработке данных Патрик Болл (Patrick Ball), работающий директором по исследовательской работе в неправительственной Группе анализа данных по правам человека (Human Rights Data Analysis Group) и не раз дававший экспертные показания в судах по военным преступлениям, назвал методы АНБ «абсурдно оптимистичными», а также «полным дерьмом». Изъян состоит в том, методы АНБ по обучению этого алгоритма SKYNET анализу сотовых метаданных делают результаты ошибочными с научной точки зрения.

Выпускница НГУ, сотрудница Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН Ирина Мягкая исследовала миграцию золота и серебра в водной среде природно-техногенной системы Урского хвостохранилища в Кемеровской области.

Результаты исследования показали, что содержания благородных металлов в отходах отработки Урского месторождения низкие, а в природном торфянике, который расположен ниже по склону под отвалами, золото и серебро накапливается в рудных концентрациях.

На первом этапе работы выпускницей НГУ, сотрудницей лаборатории геохимии благородных и редких элементов и экогеохимии ИГМ СО РАН, кандидатом геолого-минералогических наук Ириной Мягкой (совместно с кандидатами Еленой Лазаревой и Марией Густайтис) исследованы особенности миграции элементов в кислом дренажном ручье, образующемся при окислении отходов Урского хвостохранилища и впадающем в реку Ур, который «выносит» золото и серебро из «хвостов». Научным руководителем выступил заведующий лабораторией геохимии благородных и редких элементов и экогеохимии ИГМ СО РАН, главный научный сотрудник лаборатории корреляции геологических процессов НГУ доктор геолого-минералогических наук Сергей Жмодик.

Геофизики выяснили причины образования вулканов на Кавказе. Новосибирские геофизики с помощью сейсмической томографии выяснили причины образования вулканов на Кавказе. Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН и Новосибирского госуниверситета построили новые сейсмические модели глубинных недр и сделали вывод об отсутствии мантийной литосферы в этом регионе. Кроме того, на участке между Большим и Малым Кавказом геологи выявили остаток океанической плиты. «Кусок древнего океана» предохраняет область Закавказского межгорного прогиба от подземного перегрева.


Распределение кайнозойского вулканизма на территории Кавказского региона. Изображение с сайта nsu.ru

Результаты исследования, первым автором которого является аспирантка НГУ Ирина Забелина, были опубликованы в Journal of Asian Earth Sciences. Один из авторов статьи, заведующий лабораторией сейсмических изображений Земли ГГФ НГУ, профессор Иван Кулаков

С приходом в нашу жизнь «радиотрубки» фраза «висеть на телефоне» потеряла свою актуальность.

Домохозяйки и все любители поговорить по телефону забыли о ситуации, когда, разговаривая, надо было часами стоять или сидеть «у аппарата». DECT вывел телефонный разговор на новый уровень комфорта.

Но с появлением мобильных телефонов функция свободного разговора по телефону в любом месте расширилась до пределов города. Сначала мобильная связь стандарта GSM была нестабильной, но уже доступной.

Статья в "KM.RU" рассказывает, какая техника нужна для съемки портретов, разберем ошибки новичков и развенчаем пару стереотипных мифов

С массовым распространением цифровых камер, в том числе и зеркальных, количество начинающих фотографов стало расти не по дням, а по часам. Излюбленным жанром большинства новичков по праву считается портрет. В качестве моделей выступают родные и близкие, друзья и подруги, а организация съемки зачастую не вызывает никаких трудностей: «Лиза/Даша/Катя, давай сегодня пофотографируемся в парке? Только до обеда? Прекрасно, договорились». Однако портрет – жанр относительно сложный и требующий подготовки, без которой добиться приемлемого результата почти невозможно. В этой статье мы постараемся объяснить, какой для съемки портретов нужен комплект техники, разберем типичные ошибки новичков, а также развенчаем пару стереотипных мифов.

Видимо не всегда полиция остаётся крайней в ситуации когда пресса пишет о том,что она не отрабатывает сигналы от населения. Буквально на днях я писал публикацию о подпольном казино,которое мне указали таганрогские таксисты. Оно находилось в районе Нового Вокзала г. Таганрога в стеклянном здании с надписью "резка стекла". 

Чиновники обещают не вмешиваться в предстоящие выборы атамана

Главным химическим элементом в любом алкогольном растворе является этиловый спирт, он же этанол (C2H5OH) и влияет крайне недоброжелательно на организм. Этиловый спирт -легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, ОТНОСИТСЯ К СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ СНАЧАЛА ВОЗБУЖДЕНИЕ, А ЗАТЕМ ПАРАЛИЧ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

Новости партнеров

26 регион - проекты